凍頂烏龍茶
NT2,575
凍頂茶,被譽為台灣茶中之聖。產於台灣省南投鹿谷鄉。它的鮮葉,採自青心烏龍品種的茶樹上,故又名「凍頂烏龍茶」。凍頂為山名,烏龍為品種名。但按其發酵程度,屬於輕度半發酵茶,製法則與包種茶相似,應歸屬於包種..
文山包種茶
NT1,500
包種茶產於台灣北部,包種茶的製法只有在台灣特有。包種茶茶葉外觀為條索狀,色澤翠綠,水色蜜綠鮮豔帶黃金,香氣清香幽雅似花香,滋味甘醇滑潤帶活性,包種茶最注重香氣,香氣越濃郁品質越高級。目前臺灣所生產的包..
杉林溪高山茶
杉林溪高山茶介紹杉林溪高山茶產於台灣南投縣竹山鎮一帶,是台灣三大高山茶區之一。此地雲霧多、日夜溫差大,茶葉生長緩慢,因此回甘特別明顯。近年來日本、歐美、大陸遊客漸多,杉林溪高山茶已成到訪遊客必帶特產。..
東方美人茶
NT2,650
東方美人茶」在正宗的台灣烏龍茶一般茶農俗稱「番莊」,因其茶芽白毫顯著,又稱「白毫烏龍茶」;在夏茶期間茶芽受浮塵侵蝕後所採收製成一種含有特殊風味的茶,此乃烏龍茶之極品,稱之為「椪風茶」,西方飲茶人士譽之..
New
梨山高山茶
NT4,300
梨山位於台灣中部,1970年後開始種植茶葉。現在梨山茶產區包含了福壽山農場、翠峰、翠巒、武陵、天府、松茂、紅香、大雪山、八仙山等地(大禹嶺茶區),海拔從1200公尺到2300公尺不等。梨山高山茶因品質..
New
阿里山高山烏龍
阿里山高山烏龍茶介紹阿里山高山茶(英文Ali Mountain Tea)是台灣三大高山茶,主要產區在嘉義縣梅山鄉、竹崎鄉、阿里山鄉,著名的茶區包括樟樹湖、奮起湖、達邦、石棹、隙頂、太和、瑞里、里佳,海..
第 1 ~ 6 筆,共 6 筆資料