型 號: Green-006
庫存狀況: 1
NT1,500

數量

杉林溪高山茶介紹

杉林溪高山茶產於台灣南投縣竹山鎮一帶,是台灣三大高山茶區之一。此地雲霧多、日夜溫差大,茶葉生長緩慢,因此回甘特別明顯。近年來日本、歐美、大陸遊客漸多,杉林溪高山茶已成到訪遊客必帶特產。

杉林溪茶區和梨山、阿里山並稱為台灣三大高山茶區。知名的產地包括竹山鎮、番仔田、軟鞍、獅頭湖、龍鳳峽、羊彎、豬彎等,海拔1000到1800公尺,茶葉品質非常好。此地由於午後霧氣多,茶葉生長較其它茶區慢很多,加上土壤中的有機質,茶葉回甘度非常好。近年來,杉林溪高山茶非常受到台灣茶界喜愛,也由於地處觀光區,有許多外來遊客,因此也能為熱門的當地特產。杉林溪高山茶可採春、夏、秋、冬茶,以春、冬茶為主,夏秋茶有製成蜜香紅茶或東方美人茶。主要茶種有青心烏龍、金萱茶、四季春等,以青心烏龍茶品質最佳,產量也最多。

杉林溪高山茶特色

杉林溪茶主要產於海拔1200公尺以上高山,展現出來的特色為高山氣厚、苦澀度少、回甘醇厚。除此之外,杉林溪茶葉還有不同於其它高山茶的特色:

冷礦杉味:因此地有許多杉樹林,加上高山地區溫度較低,故味道常帶冷礦味,且夾甘中帶苦的杉樹味。這個特色主要是最高處的龍鳳峽、羊灣茶,但也非每年都有。

外觀特色:杉林溪茶外觀勻整、富油光,茶湯金黃、透明度佳。香氣輕揚、優雅、甘醇、活性佳。此為杉林溪茶外觀及沖泡之特色。

(以上文章轉自長興茶行)

售價:台幣1500 圓/150克

玻璃瓶為展示茶葉用品,實際以當時包裝為主