型 號: Green-007
庫存狀況: 1
NT1,250

數量

東方美人茶」在正宗的台灣烏龍茶一般茶農俗稱「番莊」,因其茶芽白毫顯著,又稱「白毫烏龍茶」;在夏茶期間茶芽受浮塵侵蝕後所採收製成一種含有特殊風味的茶,此乃烏龍茶之極品,稱之為「椪風茶」,西方飲茶人士譽之為「東方美人」,六年前恭請謝前副總統東閔先生命名為「福壽茶」,此與目前市場上所稱之烏龍茶(半球型包種茶 )大不相同。

白毫烏龍茶是半發酵茶類中發酵程度最深的一種茶,茶葉外觀以白毫肥大,葉部呈紅、黃、綠相間,顏色鮮艷者較佳;茶湯水色明亮艷麗橙紅色,香氣聞之有天然熟果香,芬芳怡人者為貴,茶湯入口滋味濃厚,甘醇而不生澀,圓滑潤和具有刺激性,過喉徐徐生津,口中甘醇尚有 回味者為上品。

台灣生產烏龍茶(椪風茶或福壽茶)之地區甚廣,目前以新竹縣之北埔、峨眉、竹東及苗栗縣之頭份、頭屋(老田寮)、三灣、南庄、獅潭等地區產量較多,品質最 優異。

(以上文章轉自長興茶行)

售價:台幣1250 圓/75克

玻璃瓶為展示茶葉用品,實際以當時包裝為主