型 號: Green-009
庫存狀況: 1
NT2,600

數量

梨山位於台灣中部,1970年後開始種植茶葉。現在梨山茶產區包含了福壽山農場、翠峰、翠巒、武陵、天府、松茂、紅香、大雪山、八仙山等地(大禹嶺茶區),海拔從1200公尺到2300公尺不等。梨山高山茶因品質絕佳,早已成為台灣高山茶的代名詞。 

梨山地處南投縣最北端,與台中縣及花蓮縣交接,高山氣候特別顯著,製作出的茶葉極少有因萎凋不足所帶來的生澀與臭青感的,這也就形成了梨山茶倍受歡迎的主因。

梨山茶芽葉柔軟,葉肉厚,果膠質含量高,香氣淡雅,茶水色蜜綠顯黃,滋味甘醇,滑軟耐沖泡,茶湯冷後更能凝聚香甜。每年產期:春茶五月下旬、六月上旬;秋茶八月上旬;冬茶十月下旬為最佳時期。一年才採收兩到三次所以葉面大而肥厚,其茶水長而柔軟,回甘後勁強。同時因常年雲霧籠罩,溫度寒冷又冬季下雪之故,生長期長,造就茶葉葉肉肥厚特色。其口味甘醇,冷礦,味特別重,味道帶有水果香,得天獨厚的色,香,味甘特色。

售價:台幣2600 圓/150克

玻璃瓶為展示茶葉用品,實際以當時包裝為主